bte365官方网址
青联APP

湖南省青联手机客户端

委员专属,组织生活掌握其中。

团省委副书记、省青联副主席廖良辉出席香港菁英会第六届
2013-08-25 15:51:10    人点击

8月6日 香港菁英会第六届执委会就职典礼假湾仔会议展览中心举行。政务司司长林郑月娥,中联办副主任王志民,外交部驻港副特派员李元明等莅临主礼;团省委副书记、省青联副主席廖良辉出席典礼。

香港菁英会新当选主席梁宏正在致辞中表示,香港青年人越来越具有使命感,对社会的可持续发展担当十分重要的角色。菁英会从创立至今不断建立和巩固“菁英人才库”,为社会及青年做出贡献。未来工作将进一步巩固菁英会人才库的作用,同时还将以构建时政智库为目标,鼓励会员在社会不同层面发表意见,以及就特首的施政报告及财政预算案发表意见。

中联办副主任王志民致辞时指出,香港繁荣稳定和发展,循序渐进推进民主,都是国家主席习近平提出的中国梦的重要组成部分,期望菁英会即将举办的博鳌青年论坛更具国家及国际视野,为实现中国梦贡献智慧。他又希望菁英会在支持特区政府依法施政,树立爱国爱港、民主和谐的青年主流意识方面有更大作为。

    团省委副书记、省青联副主席廖良辉代表湖南省青年联合会向香港菁英会主席梁宏正赠送贺礼,并表示在新一届香港菁英会和湖南青年联合会的共同努力下,湘港青年的交流与合作定能更上一个台阶。

    据悉,香港菁英会成立于2007年,由参加过国家行政学院、浦东干部学院、青年政治学院和中华文化学院等中央级培训院校国情研习班的香港青年组成。现有会员558人,主要构成为香港各界青年企业家、专业人士、青年社团领袖及骨干。

?