bte365官方网址
青联APP

湖南省青联手机客户端

委员专属,组织生活掌握其中。

省青联第8、21活动小组赴益阳桃江县开展“湖南青年看改革”服务县域经济发展活动
2014-06-24 15:42:18    人点击

        6月20日,省青联第8、21活动小组和益阳市青联委员17人赴益阳市桃江县开展“湖南青年看改革”服务县域经济发展活动,活动的主要内容有开展公益帮扶、专题讲座、项目对接考察及“创业青年看改革”座谈会等。
        上午10:00左右,活动组一行冒着大雨带着善款和物资来到郭家洲小学。郭家洲小学是一所孤岛上的留守儿童学校,目前仅有学生13人,郭凯峰和胡叶芝夫妇7年来坚守孤岛,决心尽自己所能给孩子们带来知识、呵护他们成长。戴灿军委员作为小学校长,对两位老师坚守教育本质的精神表示非常敬佩,不仅发动自己小学的学生为郭家洲小学捐书,自己也出资购买了最新图书共计1200余本。由市青联委员、专业心理咨询师何义专门为郭家洲小学的孩子们设计的,主题叫做《做最好的自己》。“你们真有本事,孩子们从没有像今天这样开心、这么活跃的玩过游戏。”教室外滂沱大雨和教室里的欢声笑语打动了坚守孤岛的青年教师郭凯峰和胡叶芝,他们对给予孩子关爱和欢笑的省、市青联委员们表示感谢,委员们也希望能为这里的孩子带来更多的关爱。
        下午,省市青联委员们走进桃江县经济开发区,参观了湘益木业、桃江县大本山新能源科技发展有限公司、口味王青果槟榔有限公司等企业。在桃江县召开的项目推介会上,青联委员们向桃江县政府、县经济开发区、县招商局等相关单位负责同志了解了该县重点招商项目的情况,并对自己感兴趣的项目进行了详细的咨询,对合作模式等进行了深入探讨,并表示,希望通过进一步沟通,增强合作机会。
        项目对接会后,桃江县5名来自不同行业的青年创业者与省市青联委员们一同开展了“创业青年看改革”讨论交流座谈会,各位创业青年结合自己的创业经历,畅谈自己心中的“改革”,畅想自己未来的创业之路。部分从事养殖业的桃江创业青年现场与来自长沙酒店行业的青联委员达成了购销协议。
        此次省青联“湖南青年看改革”服务县域经济发展活动第一次走入益阳,委员们表示此次活动结合公益与经济发展,具有实际意义,并将持续关注桃江县发展,贡献自己的青春力量。

?